martes, 20 de enero de 2015

Raclette

Día de Reyes, follón regalos, cansancio, excesos anteriores; por esto he decidido hacer una Raclette, que desde pequeñas os gustaba. 

Ya sabéis que los ingredientes a utilizar depende de los gustos, pero eso sí, el queso es fundamental.

El día que hago Raclette, utilizo además una plancha ya que da más juego y separa los diferentes ingredientes utilizados.


Como pienso que se trata de una comida sana, no utilizo ni panceta, ni chorizo, ni..., pienso que estos son ingredientes para una Barbacoa.

Ingredientes: 

Estos son todos opcionales,.

-   filetes finos de vacuno


-   filetes finos de pechuga de pollo


-   carne picada de vacuno


-   queso para raclette


-   queso enmental o grûyêre


-   champiñones de buen tamaño, he utilizado la variedad tradicional y la portobello.


-   tomate, pimiento verde y cebolletas. Todo en rodajas.



-   huevos de codorniz

-   patatas al vapor


-   pimienta negra, diferentes mostazas, sal, aceite de oliva, vinagre...


La mesa




Ahora cada uno se prepara lo suyo o compaginan labores.




Yo, el queso fundido lo deposito sobre las patatas.


El champiñón lo coloco boca abajo para que se vaya haciendo, luego le doy la vuelta y deposito en cada uno el huevo de codorniz, dejo que se termine de hacer el champiñón.


Y si es necesario, que generalmente sí, le das la vuelta rápida al champiñón para que se acabe de hacer el huevo.

Cada uno se prepara las cosas a su ritmo y según apetencias.



Por si os interesa:

El raclette es un queso de origen suizo proveniente del cantón del Valais hecho a base de leche cruda de vaca.

La raclette, en femenino, es una preparación típica del cantón de Valais (Suiza) en la que intervienen distintos ingredientes y que se ha extendido por diferentes paises,  

Es ideal para tomar entre amigos al igual que la fondue.

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