Día de Reyes, follón regalos, cansancio, excesos anteriores; por esto he decidido hacer una Raclette, que desde pequeñas os gustaba.
Ya sabéis que los ingredientes a utilizar depende de los gustos, pero eso sí, el queso es fundamental.
El día que hago Raclette, utilizo además una plancha ya que da más juego y separa los diferentes ingredientes utilizados.
Como pienso que se trata de una comida sana, no utilizo ni panceta, ni chorizo, ni..., pienso que estos son ingredientes para una Barbacoa.
Ingredientes:
Estos son todos opcionales,.
- filetes finos de vacuno
- filetes finos de pechuga de pollo
- carne picada de vacuno
- queso para raclette
- queso enmental o grûyêre
- champiñones de buen tamaño, he utilizado la variedad tradicional y la portobello.
- tomate, pimiento verde y cebolletas. Todo en rodajas.
- huevos de codorniz
- patatas al vapor
- pimienta negra, diferentes mostazas, sal, aceite de oliva, vinagre...
La mesa
Ahora cada uno se prepara lo suyo o compaginan labores.
Yo, el queso fundido lo deposito sobre las patatas.
El champiñón lo coloco boca abajo para que se vaya haciendo, luego le doy la vuelta y deposito en cada uno el huevo de codorniz, dejo que se termine de hacer el champiñón.
Y si es necesario, que generalmente sí, le das la vuelta rápida al champiñón para que se acabe de hacer el huevo.
Cada uno se prepara las cosas a su ritmo y según apetencias.
Por si os interesa:
El raclette es un queso de origen suizo proveniente del cantón del Valais hecho a base de leche cruda de vaca.
La raclette, en femenino, es una preparación típica del cantón de Valais (Suiza) en la que intervienen distintos ingredientes y que se ha extendido por diferentes paises,
Es ideal para tomar entre amigos al igual que la fondue.
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