Ingredientes:
- 1 paquete de pasta especial para lasaña
- 1/4 Kg de carne de vacuno
- calabaza en la cantidad suficiente, ya que va a ser el ingrediente principal.
- calabaza en la cantidad suficiente, ya que va a ser el ingrediente principal.
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen, pimienta negra y sal
- besamel
Para la besamel:
- 3 cucharadas de harina
- 1 litro de leche -variable según el gusto de la textura-
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen, sal, una pizca de nuez moscada -opcional- y pimienta negra
Preparación:
Como siempre, primero preparamos los ingredientes:
Se trocea el puerro.
Se corta la calabaza en trozos.
En una sartén se pone el puerro con el aceite para que se sofría a fuego lento; cuando deje de echar burbujas se añade la calabaza y los pimientos.
Cuando se haya conseguido un buen sofrito se pasa por la batidora.
Se pone la pasta a remojo según instrucciones del fabricante y mientras tanto se va preparando la besamel.
La besamel: En una sartén de amplia base, se pone aceite y cuando esté caliente se añade media cebolla partida muy pequeñita, se mueve y cuando empiece a dorarse se añade el harina y se mueve con una cuchara para que el harina se dore suavemente.
Entonces es el momento de ir añadiendo la leche- que previamente se ha calentado-, pero no de golpe sino poco a poco removiendo continuamente para que la masa se haga uniforme dejando que se cueza lentamente. La cantidad de leche está en función de la textura que deseéis de la besamel. cuando esté cocida añadís la pimienta, la sal y una pizca de nuez moscada.
En una fuente de horno se cubre el fondo con tomate fresco en rodajas - aparte que evitar que se pegue la pasta da un sabor muy agradable-.
Sobre el tomate se pone una capa de pasta de lasaña.
Se añade otra capa del sofrito de los vegetales y la carne, luego otra de pasta y otra de vegetales y carne y por último otra de pasta.
Se cubre con la besamel, se añaden dos bolitas o tres de mantequilla y se rocía con queso para gratinar -a elección, yo utilizo gruyêre o enmetal y parmesano-. En esta ocasión no he puesto queso, pues a María no le gusta.
....Y se pone a gratinar en el horno respetando el tiempo que indique el fabricante de la pasta que hayas elegido. Y ya está, como veis los sabores se han mezclado.
Como siempre, primero preparamos los ingredientes:
Se trocea el puerro.
Se parten los pimientos.
Se corta la calabaza en trozos.
Se aliña la carne con un huevo batido, pimienta negra, sal y un poco de aceite de oliva
La carne la sofríes ligeramente.
En una sartén se pone el puerro con el aceite para que se sofría a fuego lento; cuando deje de echar burbujas se añade la calabaza y los pimientos.
Cuando se haya conseguido un buen sofrito se pasa por la batidora.
Se pone la pasta a remojo según instrucciones del fabricante y mientras tanto se va preparando la besamel.
La besamel: En una sartén de amplia base, se pone aceite y cuando esté caliente se añade media cebolla partida muy pequeñita, se mueve y cuando empiece a dorarse se añade el harina y se mueve con una cuchara para que el harina se dore suavemente.
Entonces es el momento de ir añadiendo la leche- que previamente se ha calentado-, pero no de golpe sino poco a poco removiendo continuamente para que la masa se haga uniforme dejando que se cueza lentamente. La cantidad de leche está en función de la textura que deseéis de la besamel. cuando esté cocida añadís la pimienta, la sal y una pizca de nuez moscada.
En una fuente de horno se cubre el fondo con tomate fresco en rodajas - aparte que evitar que se pegue la pasta da un sabor muy agradable-.
Sobre el tomate se pone una capa de pasta de lasaña.
Se añade otra capa del sofrito de los vegetales y la carne, luego otra de pasta y otra de vegetales y carne y por último otra de pasta.
....Y se pone a gratinar en el horno respetando el tiempo que indique el fabricante de la pasta que hayas elegido. Y ya está, como veis los sabores se han mezclado.
a comer |
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