martes, 20 de enero de 2015

Pinchos Morunos

El pincho moruno, tan fácil de hacer y tan poco frecuente en mesas familiares; si tenemos en cuenta que los ingredientes pueden ser mejores que en sitios públicos.

La receta me la ha dado mi amiga Pitusa, y que además me ha facilitado la mezcla de especias que compró en un viaje reciente a Melilla. Pero se pueden comprar aquí.

Ingredientes:

-   Carne de cadera de vacuno en la cantidad suficiente según los comensales - también puedes hacerlos con carne de cordero, aunque en España el cordero lo guisamos de otra manera-.

-   Para el adobo: mezcla de especias morunas, puedes encontrarla en grandes superficies o en tiendas especializadas,


 ajo, cebolla, cilantro, perejil, zumo de un limón, cáscara del limón troceada, azafrán, aceite y sal.

Se deja la carne en adobo durante  24 horas en un lugar fresco.


Se pinchan el palillos largos y se cocinan a la plancha,


Y listos para comer; exquisitos,


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