Casi siempre se utiliza el calamar y la sepia, por lo que ¡atención!, hay que conseguir el tiempo adecuado de cocción: si no puede resultar desagradable su masticación.
Yo no voy a utilizar los moluscos, pero sí su tinta.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de arroz.
- 2 ajos.
- 2 puerros.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 1 tomate.
- tiras de jamón serrano.
- 1/4 de guisantes.
- 300 grs de gambas peladas.
- Fumé de pescado.
- huevos de codorniz.
- 1 vasito de vino blanco.
- 6 bolsitas de tinta de calamar.
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra.
Realización:
Se preparan los ingredientes,
el pimiento |
el puerro |
los guisantes |
las gambas
|
el fumé |
el jamón |
el tomate |
Realización:
Se ponen a dorar los ajos enteros en una paellera -paella-.
Cuando haya empezado a virar de color se añade el puerro para que se poche.
En el momento que el puerro deje de soltar burbujas, se incorpora el jamón y se mueve con una cuchara de madera.
Cuando el puerro se añaden los pimientos.
Se incorpora el tomate y se mueve dejando que se sofría ligeramente.
Se hace una cruz con el arroz.
Se mueve dejando que se tueste ligeramente y seguidamente se añade el vasito de vino blanco.
Se incorpora la salsa de calamar y se mueve para mezclarlo bien y ya se puede poner el fumé.
Y cuando casi esté el arroz a punto se añaden los guisantes y los huevos.
Se deja que adquiera el punto y se a reposar cinco minutos o diez tapado con un trapo de cocina.
reposando |
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