La Salsa Boloñesa, que ahora te ofrecen en todos los restaurante italianos como acompañamiento de los diferentes tipos de pasta, a mi particularmente me parece más adecuada para acompañar a las pastas sin relleno, especialmente a los espaguetis, tallarines, lasaña...
Yo la hago de forma bastante sencilla y que da un sabor como acompañamiento a la pasta exquisito.
Ingredientes:
- Pasta fresca para 4 comensales - suele equivaler a dos paquetes-.
- 1/2 kg de carne picada de vacuno.
- 1 huevo.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 o 3 tomates maduros.
- 1 vasito de vermut.
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra .
Realización:
En primer lugar, se preparan los ingredientes para la Salsa Boloñesa.
la cebolla pequeñita |
el aljo menudito |
el tomate sin semillas ni piel y en trocitos |
la carne picada fresca |
los aditamentos a mano para no olvidarlos |
Se pone a pochar la cebolla en una cazuela a ser posible de barro o sartén de base grande y cuando empiece a transparentar la cebolla se añade el ajo.
Cuando el ajo se empiece a dorar se añade la carne previamente aliñada con el huevo batido.
Se remueve bien con una cuchara de madera y cuando se haya unido el conjunto y la carne esté suelta, se añade el tomate.
Se remueve bien y cuando rompa a hervir se añade el orégano, la sal, la pimienta negra y el vermut.
Se deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, y cuando la mezcla este homogénea se corrige la sal y la pimienta -al gusto-.
la salsa boloñesa lista |
Ahora es el momento de cocer los espaguetis, se pone agua con sal al fuego y cuando hierva se añaden los espaguetis, respetando el tiempo de cocción de indique el fabricante.
Cuando están al punto se escurren y se sirven al dente -yo suelo meverlos con un poco de aceite crudo para que no empasten.
Se sirven por separado la salsa y los espaguetis para que cada uno se sirva a su gusto. lo mismo se hace con el queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario