Ingredientes:
- 1/4 de Kg de arroz aproximadamente y según gusto -el arroz es un ingrediente más-
- 1 manojo de espárragos verdes de buena calidad
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 50 grs de jamón serrano en tiras
- caldo de carne
- 1 puerro grande o 2 medianos
- 2 ajos
- 1 cucharada de puré de pimiento choricero
- sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen
Preparación:
Lo primero, preparar los ingredientes: el puerro se parte muy pequeño, la zanahoria en rodajitas finas, los pimientos en cuadraditos pequeños y los espárragos en trozos de unos cuatro centímetros de largo.
En una paellera -paella- o cazuela de amplia base se ponen los ajos en aceite de oliva en el fuego, cuando empiezan a dorarse se añade el puerro que se mueve con una cuchara de madera hasta que dejen de soltar burbujas.
Momento en que se añaden las tiras de jamón serrano;
se remueve varias veces y se incorpora los pimientos, la zanahoria y el puré de pimiento choricero,
se sofríen y se añade el arroz, se mueve y se deja un rato para se mezcle bien y se añade un poco de vino blanco, se mezcla bien se deja que hierva y por fin lo cubres con el caldo de carne -que has mantenido cliente-. No olvidéis la sal y una pizca de pimienta y que hierva a fuego medio.
Si es necesario añadáis más caldo hasta que el arroz esté en su punto, se deja reposar y listo.
para este plato elijo el verde |
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