Receta de mi amiga Cristina; antes de escribirla la he hecho dos veces, la primera con rabillo de vacuno y la segunda con el solomillo.
Si queréis que os diga la verdad la primera vez fue toda una experiencia y no calcule bien los tiempos de horno y el punto no era exactamente el que nos gusta, pero estaba riquísimo -los ingredientes siempre ayudan-. entre otras cosas, veréis la diferencia en el color de las salsas.
Ingredientes:
- 1/2 Solomillo de vacuno - o la cantidad que consideréis oportuna- o un rabillo entero
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El Rabillo atado |
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El solomillo sin atar |
- 2 ó 3 botes de mostaza al estragón
- 1 vasito de Brandy
- 2 limones
- Aceite de oliva, una bola de mantequilla, sal y pimienta negra
Realización:
En primer lugar, se salpimenta suavemente la carne o no -según el gusto- y se impregna de mostaza cubriéndola totalmente.
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El rabillo |
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El solomillo |
En una sartén se pone la mantequilla y el aceite a calentar, cuando la mantequilla se haya fundido se pone a dorar la carne, dándole vueltas para que se selle bien la carne.
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El rabillo |
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El solomillo
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Una vez esté bien sellada,
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El rabillo |
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El solomillo |
Se pone la carne en una fuente de horno, y en la sartén se vierte el vasito de brandy y se remueve y si es necesario se añade un poquito de agua o caldo de carne -si lo tienes preparado-.
Se vierte el conjunto de la salsa sobre la carne y se introduce en el horno.
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El rabillo |
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El solomillo |
Se introduce en el horno previamente calentado y se deja a fuego medio hasta conseguir el punto según el gusto, quince o veinte minutos y si te gusta muy hecho , lo que quieras. Sobre la carne se vierte el zumo del limón por todos los lados. Lo dejo reposar y separo la salsa de la carne.
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le quito la atadura al rabillo
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La carne la parto y la salsa la caliento en el momento de servirla.
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la salsa del rabillo |
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el rabillo
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la salsa del solomillo |
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el solomillo |
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