Acompaña tanto a pescados como a carnes con una base de salsa. Incluso está riquísimo con una simple salsa de soja.
Ingredientes:
- Arroz largo en la cantidad que precises.
- Al menos el doble de agua en volumen que de arroz.
- Perejil picado.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva y sal.
Realización:
En primer lugar, se toma la medida de arroz que queremos cocinar, se pone agua a hervir en cantidad suficiente -como dos veces y media la medida de arroz-, y se ponen los ajos enteros a dorar en el aceite de oliva en una cazuela de base grande o en una paellera.
Una vez dorados los ajos, se echa el arroz y el perejil picado en la cazuela y se remueven para que se mezclen los sabores pero sin llegar a freírse.
los ajos |
el perejil y el arroz |
Y por último, se incorpora el doble de agua hirviendo y la sal. Se deja que hierva a fuego medio -sin tapar- y cuando casi se haya consumido el agua pruebas un grano para ver el punto, si no has logrado el punto deseado añades un poco más de agua. Hay que tener en cuenta que no todos los arroces tienen exactamente el mismo tiempo de cocción, ni que todos los fogones son iguales.
Ahora, es importante dejarlo reposar tapado con un trapo unos diez minutos.
reposando |
listo para llevar a la mesa |
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