miércoles, 11 de febrero de 2015

Huevos fritos con trufa

Exquisitos, yo los tome por primera vez en Huesca en un restaurante -concretamente en El Apolo- especializado en hongos.

Si te puedes agenciar con huevos procedentes de gallina de corral, mejor que mejor -los puedes comprar por internet-, y si no unos buenos XXL.

Hoy vamos a tomarlos con una buena ración de patatas fritas y que puedes complementar con una ensalada sencilla.

Ingredientes:

-   2 huevos por persona
-   Trufa fresca
-   Aceite de oliva virgen
-   2 patatas medianas por persona -especiales para freír-.
-   Sal

Realización:

Lo primero es preparar las patatas: se pelan, lavan, parten, salan y se reservan envueltas en un trapo de cocina mientras se calienta el aceite.

En este caso he utilizado freidora y cuando el aceite está bien caliente se introduce la cantidad suficiente de patatas para que tengan holgura y se puedan remover.


Se fríen y se van reservando en un escurridor, sacudiéndolas para que se separen.


Ahora es el momento de freír los huevos sin dejar que se enfríe el aceite de las patatas.

Se calienta bien el aceite de los huevos y ...


Cuando solo falta un huevo por freír, se vuelven a introducir todas las patatas en la freidora moviéndolas suavemente para que se calienten y cojan una textura externa sólida- Se vuelven a sacudir para eliminar el aceite.

A la mesa:

Con toda su yema

Bien fritas

Para rallar a gusto de cada uno
Y listos para comer con un buen pan.

Un poquito de sal
Mi suegro al igual que su hijo, cuando les preguntábamos cuantos huevos querían, siempre contestaban: "los huevos siempre por parejas como la guardia civil",


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