viernes, 26 de diciembre de 2014

Escalopines al Oporto

Hace mucho que no hacía este plato y es realmente fácil y exquisito.

Ingredientes:

-   filetes de vacuno -según el número de comensales y capacidad de comer-.
-   1 cebolla.
-   vino de oporto semiseco.
-   harina.
-   caldo de carne -opcional-.
-   sal y pimienta negra.

Realización:

Cuando compréis la carne pedir cadera o babilla y que os partan los filetes finos -no transparentes-. Ya en casa los cortáis con un tijera en dos o tres trozos.

Primero, la cebolla picada pequeñita.


Se pocha.


Se añade una cucharadita de harina y se remueve hasta que se tueste ligeramente.


Añades el caldo de carne y el vino y se deja cocer a fuego lento.

Los escalopines los rebozas ligeramente en harina y los pasas por una sartén con un poco de aceite muy caliente.


Quitas el aceite sobrante poniéndolos en un plato sobre papel de cocina.


Y los introduces en la cazuela con la salsa, dejando que se hagan a fuego lento. Como en esta ocasión el vino era demasiado seco, he añadido 1/2 vasito de Pedro Ximénez.


Pruebas la salsa, corriges la sal si fuera necesario y añades la pimienta. El punto es cuando los escalopines están muy blanditos y la textura de la salsa es melosa.

Este plato lo he acompañado con unos champiñones salteados con jamón, también lo puedes hacer con un puré de manzana.




2 comentarios:

  1. Muy buena receta, sencilla y con una pinta inmejorable, mañana cae. Gracias por seguir compartiendo tu experiencia y tu saber.

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