martes, 23 de diciembre de 2014

Crema de esparragos

Los espárragos blancos dan mucho juego, los podéis tomar cocidos con vinagreta o mahonesa, acompañando a estofados, ensaladas..., pero en crema están exquisitos y además, esta se puede tomar caliente o fría. 

Ingredientes:

-   1 lata grande de espárragos blancos.
-   1 puerro.
-   1/2 cebolla pequeña.
-   1 patata pequeña.
-   caldo de carne.
-   nata líquida -al gusto-.
-   aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra.

Realización:

Como siempre, se preparan los ingredientes:

Se parte el  puerro y la cebolla.



Se parte la patata -rasgada- y los espárragos,



En una cazuela con aceite de oliva, se sofríen el puerro y la cebolla.


Una vez hecho el sofrito se añade la patata, moviendo bien el conjunto para que se mezclen bien los sabores.


Por último, se añaden los espárragos, se mueve y enseguida se cubre con el caldo de carne y se sala.


Cuando la patata esté cocida, se vierte en la batidora añadiendo la nata y la pimienta.


Conseguida la textura adecuada, se calienta si es necesario y lista para comer.







2 comentarios:

  1. Yo odiaba cordialmente de pequeño los esparragos, en todas sus "acepciones", sin embargo con el tiempo me reconcilié con ellos, ya sean trigueros o blancos.

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    1. La crema es excelente y se puede tomar también fría. Por cierto, a mi me encantan los espárragos verdes gordos - o menos gordos- cocidos en su punto y con mahonesa. Por cierto, y bien comidos a mano.

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