martes, 20 de enero de 2015

Crema de champiñones

Hoy tenía casi una bandeja entera de magníficos champiñones que tenía que cocinar ya, por lo que decidido hacer una crema con ellos. La verdad, es que hacía mucho tiempo que no la hacía.

Ingredientes:

-   Un puerro
-   Jamón en trocitos
-   Una zanahoria
-   Una bandeja de champiñones
-   Una patata no muy grande
-   Caldo de pollo
-   Nata líquida
-   Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Realización:

En una cazuela se pone el puerro partido en trocitos con el aceite y se deja que se sofría a fuego lento.


A continuación, se añade la zanahoria también en trocitos, se remueve para que se tueste ligeramente.


Ahora es el momento de  introducir los champiñones y la patata resgada en trozos.


y se remueve para que se junten los sabores
Se cubre con el caldo y se deja cocer a fuego lento.



Una vez estén cocidas las zanahorias y la patata, se hace la crema en la batidora y se añade la nata líquida.



Si  fuera necesario lo pasas por el pasapurés, corriges la sal y añades un poco de pimienta negra molida.

la calientas, si es necesario

...y lista para comer

  1. Agaricus bisporus
    Seta comestible
  2. El champiñón común, champiñón de París o portobello —cuyo nombre científico es Agaricus bisporus— es una especie de hongo basidiomiceto de la familia Agaricales nativo de Europa y América del norte, cultivado extensamente para su uso en gastronomía. 
Pradejón es un municipio de la comunidad autónoma de La Rioja (España), famoso por ser el pueblo que más champiñón y setas produce de toda España. Popularmente es conocido como "el Pueblo del Champiñón".







2 comentarios:

  1. Doy fe de lo rica que salió ^_^ Creo que tienes que hacerla más a menudo...

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  2. Gracias. No hay nada como una hija agradecida.

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