Ingredientes:
- Tallarines frescos en la cantidad adecuada dependiendo del número de comensales-
- Colas de gambas frescas que en volumen sea la cuarta parte del de tallarines.
- Ajos,. al gusto según la cantidad de gambas.
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva virgen.
Realización:
En primer lugar se parten los ajos en láminas
Y se añaden con la guindilla al aceite, a ser posible en un recipiente de barro -sin fuego- para que maceren en el aceite.
Ahora, se pone a calentar el agua con sal para hacer la pasta.
Cuando está a punto de hervir, se ponen los ajos al fuego.
Es el momento de añadir las gambas, cuando el ajo esté ligeramente dorado.
Se escurren los tallarines y se colocan en el recipiente que se vaya a sacar a la mesa. Cuando las gambas estén en su punto, se añaden a los tallarines.
Se remueve y listos para comer.
Existen cantidad de especies de gambas, pero la gamba roja, por su sabor, me gusta especialmente para acompañar a los platos.
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