Los ingredientes los podéis variar según gustos y los recursos de los que dispongáis -hay gente a quién le gusta con gambas, yo prefiero añadirlas a otros platos orientales como los tallarines-.
Por otro lado, tanto las delicias como el arroz los podéis tener preparado con anterioridad y mezclar y calentar un momento antes de llevar a la mesa.
Ingredientes:
- Arroz largo. La cantidad no debe superar en más de un cuarto en volumen al conjunto del resto de los ingredientes.
- 1 puerro grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo ó 1 si es pequeño
- 1 lata de guisantes
- 50/75 grs de jamón de york
- 50/75 grs de jamón serrano en tiras
- 3 huevos
- Brotes de soja fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Realización:
En primer lugar, preparáis los ingredientes.
Partís el puerro pequeñito.
Se parten los pimientos.
El jamón.
Se lavan los guisantes.
Los brotes de soja.
El arroz.
La tortilla francesa.
Ahora, podéis preparar las delicias. En primer lugar, en una sartén con el tamaño suficiente para que luego quepa el arroz, se pone a sofreir el puerro en aceite de oliva.
Cuando pare de soltar burbujas, se añade el jamón serrano.
Se remueve ligeramente y se añaden los pimientos.
Cuando se ponen brillantes y sin dejar que se pochen se añaden los brotes de soja.
Se da una vueltas al conjunto y se añaden los guisantes.
Se remueve hasta que esté bien caliente el conjunto. Corregís el aceite, si es necesario, y ya se puede añadir el arroz, el jamón de york y la tortilla previamente troceada.
Se corrige la sal y se remueve hasta de se mezcle bien y se caliente.
Ingredientes:
- Arroz largo. La cantidad no debe superar en más de un cuarto en volumen al conjunto del resto de los ingredientes.
- 1 puerro grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo ó 1 si es pequeño
- 1 lata de guisantes
- 50/75 grs de jamón de york
- 50/75 grs de jamón serrano en tiras
- 3 huevos
- Brotes de soja fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Realización:
En primer lugar, preparáis los ingredientes.
Partís el puerro pequeñito.
Se parten los pimientos.
El jamón.
Se lavan los guisantes.
Los brotes de soja.
El arroz.
La tortilla francesa.
Ahora, ponéis el arroz a cocer en abundante agua con algo de sal.
Un vez haya alcanzado el punto se escurre y se enfría con agua del grifo y se reserva.
Cuando pare de soltar burbujas, se añade el jamón serrano.
Se remueve ligeramente y se añaden los pimientos.
Cuando se ponen brillantes y sin dejar que se pochen se añaden los brotes de soja.
Se da una vueltas al conjunto y se añaden los guisantes.
Se remueve hasta que esté bien caliente el conjunto. Corregís el aceite, si es necesario, y ya se puede añadir el arroz, el jamón de york y la tortilla previamente troceada.
Se corrige la sal y se remueve hasta de se mezcle bien y se caliente.
...Y listo para comer |
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