Ingredientes:
- filetes de vacuno -según el número de comensales y capacidad de comer-.
- 1 cebolla.
- vino de oporto semiseco.
- harina.
- caldo de carne -opcional-.
- sal y pimienta negra.
Realización:
Cuando compréis la carne pedir cadera o babilla y que os partan los filetes finos -no transparentes-. Ya en casa los cortáis con un tijera en dos o tres trozos.
Primero, la cebolla picada pequeñita.
Se pocha.
Se añade una cucharadita de harina y se remueve hasta que se tueste ligeramente.
Añades el caldo de carne y el vino y se deja cocer a fuego lento.
Los escalopines los rebozas ligeramente en harina y los pasas por una sartén con un poco de aceite muy caliente.
Quitas el aceite sobrante poniéndolos en un plato sobre papel de cocina.
Pruebas la salsa, corriges la sal si fuera necesario y añades la pimienta. El punto es cuando los escalopines están muy blanditos y la textura de la salsa es melosa.
Este plato lo he acompañado con unos champiñones salteados con jamón, también lo puedes hacer con un puré de manzana.
Muy buena receta, sencilla y con una pinta inmejorable, mañana cae. Gracias por seguir compartiendo tu experiencia y tu saber.
ResponderEliminarGracias a ti. espero que te haya gustado.
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