Los espárragos blancos dan mucho juego, los podéis tomar cocidos con vinagreta o mahonesa, acompañando a estofados, ensaladas..., pero en crema están exquisitos y además, esta se puede tomar caliente o fría.
Ingredientes:
- 1 lata grande de espárragos blancos.
- 1 lata grande de espárragos blancos.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 patata pequeña.
- caldo de carne.
- nata líquida -al gusto-.
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra.
Realización:
Como siempre, se preparan los ingredientes:
Se parte el puerro y la cebolla.
Se parte la patata -rasgada- y los espárragos,
Como siempre, se preparan los ingredientes:
Se parte el puerro y la cebolla.
Se parte la patata -rasgada- y los espárragos,
En una cazuela con aceite de oliva, se sofríen el puerro y la cebolla.
Una vez hecho el sofrito se añade la patata, moviendo bien el conjunto para que se mezclen bien los sabores.
Por último, se añaden los espárragos, se mueve y enseguida se cubre con el caldo de carne y se sala.
Cuando la patata esté cocida, se vierte en la batidora añadiendo la nata y la pimienta.
Una vez hecho el sofrito se añade la patata, moviendo bien el conjunto para que se mezclen bien los sabores.
Por último, se añaden los espárragos, se mueve y enseguida se cubre con el caldo de carne y se sala.
Cuando la patata esté cocida, se vierte en la batidora añadiendo la nata y la pimienta.
Conseguida la textura adecuada, se calienta si es necesario y lista para comer.
Yo odiaba cordialmente de pequeño los esparragos, en todas sus "acepciones", sin embargo con el tiempo me reconcilié con ellos, ya sean trigueros o blancos.
ResponderEliminarLa crema es excelente y se puede tomar también fría. Por cierto, a mi me encantan los espárragos verdes gordos - o menos gordos- cocidos en su punto y con mahonesa. Por cierto, y bien comidos a mano.
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