viernes, 26 de diciembre de 2014

Solomillo de cerdo con calabaza y piña

Un experimento que ha dado como resultado un plato exquisito.

Ingredientes:

-   1 solomillo de cerdo.
-   2 ó 3 puerros -dependiendo del tamaño.
-   1 lata de piña pequeña.
-   2 zanahorias medianas.
-   1/2 calabaza pequeña.
-   unos trocitos de jamón serrano.
-   vino blanco.
-   aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Realización:

Lo primero, preparar los ingredientes.

el puerro pequeñito

la zanahoria en rodajitas

la calabaza en trocitos

el solomillo limpio
Ahora, se pone el puerro a sofreir añadiendo a continuación los trocitos de jamón.



Se remueve todo dando vueltas al solomillo para que se dore.


Cuando se haya dorado se añaden la zanahoria, la calabaza y la piña.


Se remueve todo bien para que se unan sabores y caramalice y se cubre con el vino blanco.


Se deja cocer a fuego lento, añadiendo la sal y la pimienta. Cuando el solomillo este bien hecho y el acompañamiento jugoso pero sin líquido, es el punto.

El solomillo lo troceo en rodajas y lo vuelvo a incorporar al conjunto. En este caso, he añadido unas olivas negras sin hueso que tenía en la nevera, pero se pueden suprimir. Se deja que de un hervor.


Y listo para comer.



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