domingo, 2 de noviembre de 2014

Crema de calabaza

Rocío ha traído una calabaza enorme, magnífica de la que ella se llevó el trozo que falta y así tal cual se quedó en casa.


Si hay una cosa que me aterra es que se estropeen los comestibles, por lo cual he empezado a pensar qué hacer; y lo primero que se me ha ocurrido ha sido esta crema de calabaza, nunca la había hecho.

Ingredientes:

-   1 zanahoria.
-   1 puerro.
-   1/2 cebolla mediana.
-   1 patata mediana.
-   la calabaza que supere en cantidad al resto de los ingredientes -no la peses-.
-   nata líquida ligera.
-   aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Realización:

En primer lugar se prepara los ingredientes, todo en trocitos,


los condimentos presentes.


En una cazuela pones a sofreir en el aceite la cebolla y el puerro,


cuando hayan dejado de soltar burbujas, añades la zanahoria, la calabaza y la patata partida rasgada.


Se remueve durante un rato para que se unan los sabores y se añade caldo de carne hasta cubrirlos,


se deja cocer hasta que la zanahoria y la patata estén cocidas.

Y lo trituras en la batidora,


La pasas por el pasapurés.
.

Corriges la sal, añades la pizca de pimienta y la nata líquida. Lo remueves bien para mezclarlo.



Y listo para saborear un plato delicioso y muy suave.

exquisito
Parece ser que el origen del uso de la calabaza en Halloween está en los pueblos celtas que ahuecaban nabos y ponían carbón dentro de ellos. Depósitaban estos nabos en las tumbas, para iluminar el camino de regreso al mundo de los vivos a sus difuntos más queridos y así les daban la bienvenida. También servía para proteger de los malos espíritus.

Cuando con el tiempo los irlandeses llegaron a América, conocieron las calabazas y vieron que estas eran mucho más grandes y fáciles de ahuecar que los nabos, así que se cambió la tradición de meter una luz dentro de un nabo, por el de hacerlo dentro de una calabaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario