sábado, 21 de junio de 2014

Hummus


Hummus de garbanzos.-


El hummus es un plato de origen árabe, cuyo nombre completo es Hummus wa tahina -garbanzos y pasta de sésamo-.

El hummus es popular en las cocinas de todo Oriente Medio y Norte de africa, y varios países como Libano e Israel se adjudican el origen de esta comida.


Este plato se toma como acompañamiento, bien como aperitivo o acompañando a otros platos. Si bien, hay que distanciarlos en el tiempo, pues si no se dejan de apreciar.

Ingredientes:

-   1/2 Kg de garbanzos.
-   2 cucharadas de Tahine.
-   El zumo de un limón.
-   Aceite de oliva virgen al gusto.
-   1 cucharadita de azafrán o algo más -dulce o picante según el gusto-. 

Preparación:

Los garbanzos, que se han puesto a remojo el día anterior, se ponen a hervir en una cazuela escarmentándolos 2 ó 3 veces hasta que dejen de soltar espuma; y se dejan cocer a fuego medio.


Un vez estén en su punto de cocción se trituran en una batidora y se pasan por el pasapuré para eliminar todas las pieles.



Se pone en un recipiente con capacidad suficiente para facilitar la manipulación y se añade el resto de los ingredientes. se remueve bien con un tenedor y se presenta espolvoreado con un poco de pimentón -como para adornar- y un chorrito de aceite de oliva.




Comer con pan de pita , pan tostado, crudités...


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