Hummus de garbanzos.-
El hummus es un plato de origen árabe, cuyo nombre completo es Hummus wa tahina -garbanzos y pasta de sésamo-.
El hummus es popular en las cocinas de todo Oriente Medio y Norte de africa, y varios países como Libano e Israel se adjudican el origen de esta comida.
Este plato se toma como acompañamiento, bien como aperitivo o acompañando a otros platos. Si bien, hay que distanciarlos en el tiempo, pues si no se dejan de apreciar.
Ingredientes:
El hummus es popular en las cocinas de todo Oriente Medio y Norte de africa, y varios países como Libano e Israel se adjudican el origen de esta comida.
Este plato se toma como acompañamiento, bien como aperitivo o acompañando a otros platos. Si bien, hay que distanciarlos en el tiempo, pues si no se dejan de apreciar.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de garbanzos.
- 2 cucharadas de Tahine.
- El zumo de un limón.
- Aceite de oliva virgen al gusto.
- 1 cucharadita de azafrán o algo más -dulce o picante según el gusto-.
Preparación:
Los garbanzos, que se han puesto a remojo el día anterior, se ponen a hervir en una cazuela escarmentándolos 2 ó 3 veces hasta que dejen de soltar espuma; y se dejan cocer a fuego medio.
Un vez estén en su punto de cocción se trituran en una batidora y se pasan por el pasapuré para eliminar todas las pieles.
Se pone en un recipiente con capacidad suficiente para facilitar la manipulación y se añade el resto de los ingredientes. se remueve bien con un tenedor y se presenta espolvoreado con un poco de pimentón -como para adornar- y un chorrito de aceite de oliva.
Se pone en un recipiente con capacidad suficiente para facilitar la manipulación y se añade el resto de los ingredientes. se remueve bien con un tenedor y se presenta espolvoreado con un poco de pimentón -como para adornar- y un chorrito de aceite de oliva.
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