Exquisito, es una crema que recuerda al Hummus de garbanzos por su aspecto y realización; menos conocida, pero que aporta un nuevo sabor muy suave pero distinguible especialmente por su aroma.
A mí me encanta la berenjena: asada, rellena, rebozada y frita, a la plancha... cuando descubrí esta crema, la adopté.
Este plato se toma como acompañamiento, bien como aperitivo o acompañando a otros platos. Si bien, hay que distanciarlos en el tiempo, pues si no se dejan de apreciar.
Ingredientes:
- 2 ó 3 berenjenas o más depende de la cantidad que quieras preparar.
- 1 ó 2 cucharadas de Tahine.
- 1 limón -su zumo-.
- aceite de oliva virgen.
- sal.
- sal.
Yo no le pongo ajo.
Preparación:
Se parten las berenjenas por la mitad, se sesgan con un cuchillo y se les añade sal gruesa y un chorrito de aceite de oliva.
Se meten en el horno y cuando estén cocidas se sacan y se separa la carne de la piel con una cuchara ayudándonos de un cuchillo.
Lo trituras con una batidora añadiéndole el limón, el tahine y el aceite de oliva virgen.
Y listo para comer
Lo presentas añadiendo un poco de aceite de oliva por encima |
Lo puedes comer con pan de pita, pan tostado, con patatas fritas, con palitos de zanahoria...
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