martes, 22 de julio de 2014

Solomillo de ternera a la mostaza

Receta de mi amiga Cristina; antes de escribirla la he hecho dos veces, la primera con rabillo de vacuno y la segunda con el solomillo. 

Si queréis que os diga la verdad la primera vez fue toda una experiencia y no calcule bien los tiempos de horno y el punto no era exactamente el que nos gusta, pero estaba riquísimo -los ingredientes siempre ayudan-. entre otras cosas, veréis la diferencia en el color de las salsas.

Ingredientes:

-   1/2 Solomillo de vacuno - o la cantidad que consideréis oportuna- o un rabillo entero

El Rabillo atado

El solomillo sin atar
-   2 ó 3 botes de mostaza al estragón
-   1 vasito de Brandy
-   2 limones
-   Aceite de oliva, una bola de mantequilla, sal y pimienta negra

Realización:

En primer lugar, se salpimenta suavemente la carne o no -según el gusto- y se impregna de mostaza cubriéndola totalmente.

El rabillo

El solomillo
En una sartén se pone la mantequilla y el aceite a calentar, cuando la mantequilla se haya fundido se pone a dorar la carne, dándole vueltas para que se selle bien la carne.

El rabillo

El solomillo


  Una vez esté bien sellada,

El  rabillo

El solomillo

Se  pone la carne en una fuente de horno, y en la sartén se vierte el vasito de brandy  y se remueve y si es necesario se añade un poquito de agua o caldo de carne -si lo tienes preparado-.



Se vierte el conjunto de la salsa sobre la carne y se introduce en el horno.

El rabillo
El solomillo










Se introduce en el horno previamente calentado y se deja a fuego medio hasta conseguir el punto según el gusto, quince o veinte minutos y si te gusta muy hecho , lo que quieras. Sobre la carne se vierte el zumo del limón por todos los lados. Lo dejo reposar y separo la salsa de la carne.

le quito la atadura al rabillo
















La carne la parto y la salsa la caliento en el momento de servirla.

la salsa del rabillo
el rabillo













la salsa del solomillo

el solomillo

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