Una ensalada exquisita que podéis utilizar como primer plato, como plato único en época de cuidarse e incluso para sándwich.
Esta ensalada, en esta casa se hace frecuentemente y es muy agradable sobre todo como cena y plato único.
El origen de esta ensalada -no la he tomado en ningún restaurante-, fue un día que nos invitó vuestra tía Lala a cenar o comer -no recuerdo- en su casa de la calle de Los Artistas. Eramos muy jóvenes -solo habías nacido tú, Belén o ni siquiera-; si se que nos dio esta ensalada o similar y una Quiche Lorraine. Cenamos o comimos divinamente y lo pasamos genial, era una buena conversadora.
Ahora parece que esta ensalada es mía, bueno puede ser, pero recuerdo de donde la saque.
Ingredientes:
El origen de esta ensalada -no la he tomado en ningún restaurante-, fue un día que nos invitó vuestra tía Lala a cenar o comer -no recuerdo- en su casa de la calle de Los Artistas. Eramos muy jóvenes -solo habías nacido tú, Belén o ni siquiera-; si se que nos dio esta ensalada o similar y una Quiche Lorraine. Cenamos o comimos divinamente y lo pasamos genial, era una buena conversadora.
Ahora parece que esta ensalada es mía, bueno puede ser, pero recuerdo de donde la saque.
Ingredientes:
- 1 ó 2 pechugas de pollo -esta vez el pollo era de corral-
- 1/2 lechuga romana
- 2 manzanas Granny Smith -son las más adecuadas por su acidez para ensaladas y porque se oxidan más lentas que otras variedades de manzanas-
- 8 aceitunas negras sin hueso -opcional-
En primer lugar se pone la pechuga de pollo a cocer en agua y un punto de sal para que de tiempo a que se enfríe. Es más, puedes utilizar restos de pollo que te hayan sobrado, por ejemplo de un pollo asado, eliminando bien la grasa y la piel; la original u la que más me gusta es de pollo cocido, es más natural.
Una vez cocido, se parte en trozos no muy grandes con la mano, de forma que quede como deshilachada -se une mejor con el resto de los ingredientes-, si lo partes con cuchillo o tijera queda más apelmazado.
La lechuga se lava bien, se seca y se parte pequeñita. La manzana se parte en cuadraditos pequeños. Y si vas a añadir las aceitunas , estas se parten en rodajitas.
Se une todo en una ensaladera, salpimentándolo suavemente,
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